Retour en haut de page

Aide à la connexion BICIAB Net

Accès à BICIAB Net

BICIAB Net a été conçu pour une utilisation :

• à partir d’un PC fonctionnant sous Windows 95, 98, Me, NT, 2000 ou XP;
  • ou bien à partir d’un Macintosh fonctionnant sous OS 9 ou supérieure.

Il est par ailleurs optimisé pour les versions 6 & supérieures de Netscape Navigator, 1.0 & supérieures de FireFox, 5.5 & supérieures d’Internet Explorer pour PC et 5.1.4 & supérieures d’Internet Explorer pour Mac.

Affichage

L’affichage de vos comptes mérite une visibilité parfaite. Vous obtiendrez un confort de lecture optimal en suivant ces quelques conseils :

• Avec Netscape, vous pouvez utiliser la police « Times New Roman » dans une taille 10;
  • Sur Internet Explorer, choisissez plutôt la police « la plus petite ».

Commande de chéquiers

La commande de chéquiers est disponible dans la rubrique « Services ». Vous pouvez commander un chéquier par jour.

Vos chéquiers sont mis à votre disposition à votre agence ou vous sont expédiés à vos frais à votre adresse par pli recommandé.

Cookie

Après vous être identifié, BICIAB Net vous propose d’accepter un cookie.

Ce cookie vous permet de créer une session entre le serveur BICIAB et votre poste, vous évitant ainsi d’avoir à vous identifier pour chaque fonction de BICIAB Net. Ce cookie n’est pas persistant, il « tombe » lorsque vous fermez votre navigateur ou après quelques minutes d’inactivité sur notre site.

L’acceptation de ce « cookie » est indispensable pour avoir accès à BICIAB Net.

Pensez à désactiver la fonction de filtrage des cookies sur votre logiciel de navigation sinon il vous sera impossible d’accéder à vos comptes sur BICIAB Net.

Ce cookie ne permet en aucun cas d’automatiser la procédure d’identification à BICIAB Net. Automatisation qui de plus n’est pas souhaitable du point de vue de la securité.

Edition de Relevé d’Identité Bancaire (RIB)

L’édition de RIB est disponible dans la rubrique « Services ».

Vous pouvez imprimer jusqu’à 3 RIB.

Seuls les comptes de chèques peuvent donner lieu à une délivrance de RIB.

Votre clef RIB vous permet d’accéder à l’impression. Vous trouverez votre clé RIB sur votre relevé de compte papier ou sur votre chéquier.

Identification

Pour vous connecter à BICIAB Net, vous devez vous identifier en tapant votre n° d’abonné et votre mot de passe.

Pour des raisons de sécurité :

• votre mot de passe doit obligatoirement être changé avant la 100ème connexion ;
  • vous disposez d’un nombre limité de saisies erronées de vos codes d’accès. Au-delà de cette limite, votre abonnement à BICIAB Net est bloqué. Seule votre agence BICIAB est en mesure de vous le débloquer.

Inscription de comptes

Vous pouvez inscrire à votre abonnement BICIAB Net tous vos comptes de chèques et d’épargne.

Seule votre agence est en mesure de modifier la liste des comptes figurant à votre abonnement (ajout, suppression, modification,…). N’hésitez pas à contacter votre conseiller pour ce faire.

Mot de passe

Votre mot de passe doit impérativement être numérique et comporter 6 chiffres. En cas de perte ou d’oubli, seule votre agence est en mesure de vous en attribuer un nouveau. N’hésitez pas à contacter votre conseiller en cas de besoin.

Pour changer votre mot de passe, il vous faut cliquer, après vous être identifié, sur le picto « Personnalisez votre abonnement » puis sur l’onglet « Mot de passe » et suivre les indications qui vous sont données en ligne.

Sécurité de BICIAB Net

La sécurité de BICIAB Net est assurée, d’une part, grâce à la double clé formée par un n° d’abonné et un mot de passe qui vous ont été communiqués lors de votre abonnement, et d’autre part, grâce au chiffrement de toutes les données circulant sur le réseau (technologie SSL).

A tout moment, vous avez la possibilité de modifier votre mot de passe, que vous êtes le seul à connaître. En cas d’oubli de ce mot de passe, vous devez prendre contact avec votre agence qui seule est habilitée à créer un nouveau mot de passe.

Pour aller encore plus loin dans les mesures destinées à garantir votre sécurité, BICIAB vous recommande :

• de vider le cache de votre navigateur après chaque connexion à BICIAB Net,
  • et de fermer votre navigateur.

Il est également conseillé de ne pas autoriser à votre navigateur, l’enregistrement des pages SSL.

Soldes des comptes et relevés d’opérations

Avec BICIAB Net, vous pouvez consulter les soldes de tous les comptes inscrits dans votre abonnement, ainsi que toutes les opérations enregistrées sur ces comptes sur les 30 derniers jours. Il n’est pas possible d’obtenir plus de 30 jours d’historique.

Les soldes sont mis à jour chaque soir du lundi au vendredi (sauf les jours fériés), avec les opérations enregistrées par la banque dans la journée.

Technologie JAVA SCRIPT

BICIAB Net met en oeuvre la technologie JAVA SCRIPT, notamment pour réaliser certains contrôles de cohérence des informations saisies (syntaxe, format des données …). Nous vous conseillons d’activer cette fonction sur votre navigateur.

Virements

BICIAB Net vous propose d’effectuer des demandes de virement entre les comptes inscrits dans votre abonnement. Vous pouvez en demander l’éxécution immédiate ou différée (différé maximum de 10 jours calendaires).

Montant du virement :

Le montant de chaque virement ne doit pas dépasser le montant du solde créditeur du compte à débiter, augmenté d’un éventuel découvert autorisé ou facilité de caisse.

Pour les demandes de virement différé, ces contrôles de provision sont réalisés le matin même de la date d’exécution souhaitée. Si la provision n’est pas suffisante au matin de la date d’exécution, le virement ne peut être effectué.

Dates de valeur :

• virement d’un compte ordinaire vers un autre compte ordinaire, date de valeur : J (J : jour de saisie avant , jour ouvré bancaire);
  • virement d’un compte ordinaire vers un compte de dépôt d’épargne, date de valeur : premier jour de la quinzaine suivante;
  • virement d’un compte de dépôt d’épargne vers un compte ordinaire, date de valeur : premier jour de la quinzaine en cours;
  • virement d’un compte de dépôt d’épargne vers un autre compte de dépôt d’épargne, date de valeur : premier jour de la quinzaine suivante.
  • Autres types de comptes : · date de valeur au débit : J-1; · date de valeur au crédit : J+1.

Ces valeurs s’appliquent si l’ordre de virement est saisi avant 16h.

Attention

Une demande de virement ne signifie pas son exécution.
En cas de coupure de la ligne téléphonique par exemple, la confirmation de votre demande de virement peut ne pas parvenir à BICIAB. Pour vous assurer de l’enregistrement de votre demande, consultez l’historique de vos demandes immédiatement après la passation de votre ordre de virement.

Vous pouvez consulter l’historique de toutes vos demandes de virement. Pour les virements immédiats, vous disposez d’un historique de vos demandes sur les 5 derniers jours.

Vous pouvez aussi annuler vos demandes de virement en attente d’exécution (le lendemain de la passation de l’ordre et jusqu’à J-1 à avant la date d’exécution choisie).

Pour tout problème d’utilisation nos Conseillers vous assistent

Numéro d’urgence

Pour les particuliers et les professionnels :

Centre de Relations Clients
du Lundi au Vendredi de 08h à 18h et le Samedi de 09h à 15h
* Coût d’un appel local

Pour les entreprises :

Service Assistance Entreprises
du Lundi au Vendredi de 07h30 à 16h30
* Coût d’un appel local

Depuis l’étranger :

Contacts & Aide